foody

Ресторан-шашлычная

Камышовый кот Сказка для всех возрастов

В летнее время нашим гостям будет приятно разместиться на открытой площадке. Она представляет из себя деревянный настил на песчаном берегу, защищенный от солнца и ветра. Есть возможность разместиться как шумной компанией за широкими столами, так и уединиться парочкам. В вечернее время, каждый столик украшает зажженная свеча, а если вы почувствуете прохладу – официант обязательно предложит вам теплый плед. При низкой облачности отсюда предоставляется возможность наблюдать потрясающий по красоте закат солнца. И все это под звуки любимой музыки, ведь в теплое время года мы часто приглашаем музыкантов.

svg icon





Прочь от проблем
и от забот уносит
камышовый кот!

Ждём Вас !

Ресторан-шашлычная

Продолжение

Летом, когда собирается достаточно гостей, мы разжигаем костер. Обычно, это двухметровое пламя, которое объединяет присутствующих, согревает, дает ощущение защищенности. Громкий треск раскалываемых температурой поленьев, словно щелчки невидимого хлыста подгоняют замысловатые блики пламени, не давая им замедлиться и заставляя скакать сумасшедшей чехардой, без устали, по деревьям и песку.

Как известно, бесконечно долго можно смотреть на две стихии – вода и огонь. Они перед вами. Вид на Лавру, мост Патона, мост Метро, размеренно проплывающие прогулочные катера, неспешно скользящие облака захватывают и увлекают за собой. Они оказывают расслабляющее действие, погружают в мир, где царит спокойствие, умиротворенность и нега. Будничная суета исчезает, проблемы отступают. Есть время отдохнуть и восстановить силы.

svg icon



Овощи гриль

Готовим на мангале

svg icon

Сезон пикников – звучит заманчиво и вкусно. С приходом благоприятной погоды появляется неудержимое желание выбраться куда-нибудь подальше из города. К тому же, лето и осень – пора сезонных овощей. Неотъемлемой частью такого времяпрепровождения является приготовление еды на открытом огне. Часто – на мангале.

Приготовленные на мангале овощи – отличная закуска, которая к тому же легко готовится. Их можно подавать в дополнение к основным блюдам в качестве гарнира или же самостоятельно. Также они могут послужить отличным ингредиентом в составе салата...

Как правильно приготовить овощи на мангале?

Для того чтобы приготовить вкусные овощи гриль, потрудитесь подыскать свежие и сочные продукты. На мангале отлично получаются такие овощи, как баклажаны, кабачки, цуккини, помидоры, ρολογια ρεπλικες τιμες болгарский перец, спаржу, грибы. Они станут отличным гарниром к рыбе и мясу.

Перец должен быть упругим и блестящим. У шампиньонов желательно использовать только шляпки. Репчатый лук перед запеканием лучше порезать кольцами. Что касается спаржи, то подойдет та, которая имеет мясистые побеги. Не забудьте все это хорошенько промыть и высушить.

Запомните главное – при их приготовлении используется минимальное количество масла. Запекание происходит целиком или крупно порезанными, в противном случае будет потерян весь сок, полученное блюдо будет пресными и невкусными. На момент выкладки продуктов в мангале не должно быть огня, а только горячие угли. К тому же, запомните, в процессе приготовления овощей на мангале, их нельзя солить или перчить. Во-первых, они потеряют свой натуральный аромат, а во-вторых – будет утрачен практически весь набор витаминов и микроэлементов. Когда овощи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Овощи гриль богаты клетчаткой, которая необходима организму. В следствии того, что приготовление происходит без использования соли и масла, овощи-гриль не содержат вредных веществ, их употребление не на нанесет вреда Вашей фигуре или здоровью. Полезные вещества при таком приготовлении, наоборот – сохраняются практически полностью.

Когда овощи становятся мягкими, их шкурка отслаивается и трескается, пора снимать с огня. Кабачки и помидоры выкладывайте сразу в тарелку, а перец и баклажаны – в кастрюлю с крышкой. Через 10 минут их будет легко очистить от кожуры, и уже потом подавайте к столу.