Камышовый кот
О ресторане
Кто из взрослых сегодня не мечтает хоть на миг, хоть на часок оказаться в настоящей сказке?! Убежать от повседневных забот, вырваться из набившего оскомину марафона «дом-работа-дом», забыть о толчее городских пробок и рутины рабочих будней…? Только где ж возьмёшь настоящую сказку посреди столицы?!
Удивительно, но такая сказка находится совсем рядом! Всего в 10-ти минутах езды от центра города ждет гостей уютное кафе «Камышовый кот», которое легко переместит Вас в параллельную и немного волшебную реальность. Потому что только в сказочной реальности можно ощутить тепло настоящего живого огня и услышать приятное потрескивание горящих поленьев. Наблюдать через большие панорамные окна за величием правобережных холмов Днепра, который неторопливо, чинно, без лишней суеты веками уносил к морю свои потоки.
Приходишь к нам
один иль парочкой,
всегда гостей
встречаем чарочкой!
Камышовый кот
Ресторан, продолжение
Течет Днепр, несет свои воды и вместе с ними уносит гостей «Камышового кота» далеко-далеко, прочь от городского шума и суеты. Уносит в обстановку далекого сельского быта с незатейливой деревенской утварью и щедрыми угощениями от шеф-повара кафе, который накормит лучше любого хлебосольного хозяина.
Идет дымок от мангала, трещат в очаге полешки, мурчат довольные коты (куда ж без них в сельской хате?)… Полное отсутствие намеков на роскошь, пафос и фальшь. Вот такая она – настоящая сказка!
Шашлык
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ШАШЛЫКА
Мясо, будь то свинина, телятина или баранина является одним из важнейших продуктов питания в нашем рационе. Не зря мясной шашлык является излюбленным блюдом миллионов. Помимо того, что он обладает прекрасными кулинарными качествами, шашлык является также полноценным источником белков, содержит жир и экстрактивные вещества. Именно эти вещества стимулируют аппетит, вызывают выделение пищеварительных соков, что в конечном итоге способствует лучшему усвоению пищи. В процессе прожарке на мангале, мясо теряет много воды. Испарение происходит в виде выделения пара. При жарке, на поверхности мяса образуется корочка. Она «запечатывает» волокна мяса, и препятствует утрате экстрактивных веществ. Практически все они остаются в мясе. Благодаря этому, мясной шашлык вызывает невероятный аппетит, имеет приятный вкус и аромат.
Степень готовности мяса при приготовлении, можно определить, сделав прокол ножом, и слегка надавив на кусочек. Если при этом выступит красноватый или розовый сок – значит шашлык еще не готов. Если выступившая жидкость не имеет розовый оттенок, является прозрачной – готово. Однако, некоторые любят не полностью прожаренное мясо, а так называемый вариант «с кровью». Такое возможно только при приготовлении говядины или баранины. Телятина и свинина должны быть прожарены полностью.
Для сохранения всех вкусовых достоинств шашлыка, обязательным условием приготовления является зажарка непосредственно перед подачей к столу. Мясной шашлык очень органично сочетать с практически любой зеленью, овощами, как свежими, так и запеченными. В качестве гарнира также отлично подойдет отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок.
Жареные свиные ребрышки являются изысканным и деликатесным блюдом мясной кулинарии. Как следует из названия, их готовят из свиных ребер, содержащих сравнительно много мяса. Не менее трети межреберного пространства. Благодаря тому, что поры мясного волокна в ребрышках полностью закрыты, после приготовления они получаются нежными и сочными. Свиные ребрышки посыпают солью, добавляют черный перец, в некоторых случаях используют панировочные сухари, а затем обжаривают в течение получаса.
Ознакомьтесь с некоторыми позициями нашего меню.
Полное меню можете увидеть тут: МЕНЮ
Меню
Свинина на мангале
Отбивная свиная
1 порция 80.00 грн
Шашлык свиной с овощным гарниром
1/200/150 185.00 грн
Стейк свиной
1 порция 225.00 грн
Ребро на мангале
1 порция 155.00 грн
Меню
Телятина на мангале
Шашлык телячий с овощным гарниром
1/200/150 195.00 грн
Стейк телячий
1/150 245.00 грн
Меню
Баранина на мангале
Баранина тушенная с овощами
1 порция 180.00 грн
Меню
Курятина на мангале
Отбивная куриная
1 порция 70.00 грн
Шашлык куринный с овощным гарниром
1 порция 120.00 грн
Шашлык из куриных гомилок с овощным гарниром
1 порция 125.00 грн
Шашлык из куриных крылышек с овощным гарниром
1 порция 125.00 грн
Стейк куриный
1 порция 160.00 грн
Его величество Шашлык !
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Это сочное, ароматное, сохранившее запах дыма от угольков мангала мясо…
Очень многие ошибочно полагают, что история возникновения этого блюда корнями уходит на Кавказ. Для одних — это исконно грузинское блюдо, для других – армянское, для третьих – осетинское… Практически каждый кавказский народ, а их около сотни, заявляет свое историческое право авторства на шашлык. Даже названия в разных языках соседствующих наций разнятся. Так, в Армении, Жареное на углях мясо называют Хоровац, в Азербайджане на тоже блюдо говорят "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". А грузины, встречая уважаемого человека, приготовят для него мцвади, который готовится нанизанным на виноградную ветку - лозу. Что касается этимологии слова шашлык, то произошло оно в результате деформации крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Таким образом, нами это слово заимствованно у тюрков в 18 столетии. Ранее, приготовленное так мясо, называлось «верченым» - от вертела (поворотного устройства над кострищем).
География шашлыка Кавказом не ограничивается. Вариации столь незатейливого в приготовлении, но вкусного и питательного блюда, распространены по обе стороны экватора от запада до востока. Так, в Юго-Восточной Азии: Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Индонезии, шашлык весьма популярен, и называются "satay". Классическое блюдо состоит, в основном, из свинины, курицы и креветок. Используют невообразимое количество пряностей. В Африке, среди аборигенов, встречается привычный нам шашлык, зажаренный в глиняных печах, приготовленный из ливера. На западе мясо готовят используя тяжелую, раскаленную решетку. Чаще всего, это стейки, но также очень популярны куриные крылышки. Именуют при этом барбекю. А если решетка накрывается крышкой, то это уже - гриль. Современные BBQ и гриль бывают оборудованы газовыми баллонами, либо электрическими нагревательными тэнами. За процессом приготовления позволяют следить встроенные термодатчики.
Есть все основания полагать, что давным-давно, на заре возникновения современного человека, едва он познал дичь и познакомился с огнем, приручив его, как он объединил эти два достояния, превратив их в первый шашлык. Так что, пальму первенства присуждаем человеку разумному. Желаем Вам множество увлекательных «путешествий», впечатлений сопровождаемых неизменно приятным аппетитом !
Шашлык
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО
Для тех, кто следит за здоровым питанием следует обратить внимание на птичье филе.
В куриной грудке, а тем более в индюшачьей, содержится очень мало жира, состоит из сплошного белка, за частую предпочитают спортсмены. Шашлык получается очень вкусный.
Также пойдут куриные окорочка или бедра. Присутствие косточки придает своеобразный ореховый привкус блюду, кроме этого, любой шашлык на кости получается сочнее. Подойдут для мангала также и куриные крылья. Несмотря на небольшое содержание мяса, они не становятся менее вкусными.
Следующий вариант - свинина. Тут следует отдать приоритет ошейку или ребрам. Благодаря балансу постного мяса и жировых прослоек, шашлык из этих частей получается сочным.
Свиной окорок для шашлыка не годится. Он достаточно сухой и больше подойдет для запекания. Говядина также не лучшее мясо для пикника, однако тут все зависит от кулинарных навыков повара и мастерства мангальщика. Ну и конечно, баранина. Спинка, лопатка, ребра в которых много мяса и мало жира. Брать можно практически все, кроме шеи. Она у барана достаточно жесткая. Шашлык из баранины отличается особенным вкусом.